443110 г. Самара, ул. Лесная
д.23, корп.100, этаж 3
Тел.:(846) 337-14-61

Члены СОЮЗа

<<августа 2018>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
01030405
06081112
1516171819
20212223242526
2728293031
Изменено 2018-08-19 00:12

Разные статьи

Название документа

Уведомление о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров.

Шаблоны документов WORD

Примеры заполненных документов WORD

Примеры заполненных документов WORD с нулевыми показателями

Шаблоны документов Excel

Примеры заполненных документов Excel

Уведомление по договорам

Пример уведомления по договорам

Пример уведомления по договорам

Уведомление по договорам

Пример уведомления по договорам

По порядку составления Уведомлений консультируют: 
Начальник юридического отдела Постнова Людмила Геннадьевна (тел: (846) 277-91-15)
Юрист Анчина Юлия Васильевна (тел: (846) 277-91-15)
Главный специалист Ямпольская Наталья Васильевна (тел: (846) 277-90-50)
Главный специалист Королевская Татьяна Станиславовна (тел: (846) 277-90-50)


Основание предоставления уведомлений членами саморегулируемой организации.

В соответствии с п. 4 статьи 55.8, статьи 55.13 Градостроительного кодекса РФ, приказа Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 10.04.2017 г. № 700/пр, член СРО обязан ежегодно уведомлять СРО о фактическом совокупном размере обязательств по договорам строительного подряда, заключенным в течение отчетного года с использованием конкурентных способов заключения договоров в срок до 1 марта календарного года, следующего за отчетным.

Уведомление представляется по договорам строительного подряда, заключенным таким лицом в течение отчетного года с использованием конкурентных способов определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей) в соответствии с законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, законодательством Российской Федерации о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, или в иных случаях результатам торгов (конкурсов, аукционов), если в соответствии с законодательством Российской Федерации проведение торгов (конкурсов, аукционов) для заключения соответствующих договоров является обязательным (далее – договоры).

 Учитываются обязательства по договорам в рамках:

Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» при осуществлении закупок конкурентными способами определения поставщиков (подрядчиков, исполнителей), в том числе закупки у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя), предусмотренные пунктами 24 и 25 статьи 93 Федерального закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ ;

Федерального закона от 18 июля 2011 г. № 223-ФЗ «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц;

Постановления Правительства Российской Федерации от 1 июля 2016 г. № 615 «О порядке привлечения подрядных организаций для оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме и порядке осуществления закупок товаров, работ, услуг в целях выполнения функций специализированной некоммерческой организации, осуществляющей деятельность, направленную на обеспечение проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах».

Уведомление за 2017 г. представляется по договорам строительного подряда, заключенным с использованием конкурентных способов заключения договоров с 1 июля 2017 г.

В целях определения фактического совокупного размера обязательств члена саморегулируемой организации по договорам используется сумма цен по всем таким договорам, действующим на дату ее определения.

К уведомлению прилагаются копии документов (договоров, дополнительных соглашений к ним, актов приемки результатов работ), подтверждающих:

а) совокупный размер обязательств по договорам, которые были заключены членом саморегулируемой организации в течение отчетного года;

б) совокупный размер обязательств по договорам, которые были прекращены в течение отчетного года;

в) совокупный размер обязательств по всем договорам, которые заключены членом саморегулируемой организации и исполнение которых на 31 декабря отчетного года не завершено.

В двухнедельный срок с момента получения от члена СОЮЗа Уведомления будет проведена проверка соответствия фактического совокупного размера обязательств по договорам строительного  подряда предельному размеру обязательств, исходя из которого был внесен  взнос в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств. При превышении установленного уровня ответственности направляется информация с предложением об увеличение размера взноса Компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств.

Представление Текущей информации.

1. Предоставить копию договора в СОЮЗ в течении 5 дней с момента его подписания.
2. Специалистами СОЮЗа по результатам рассмотрения предмета договора и сроков его исполнения принимается решение о необходимости страхования риска ответственности за нарушение членами саморегулируемой организации условий договоров строительного подряда, о чем в адрес члена СОЮЗа направляется письмо с указанием суммы договора подлежащей страхованию.
3. Для осуществления функций контроля за исполнением условий договорных обязательств по договорам подряда необходимо регулярно предоставлять информацию о ходе реализации договора (копии формы КС-3).
Форма информации представлена по ссылке.
4. В случае не предоставления информации о ходе реализации договоров будут проводиться  проверки, в результате которых возможно применение мер дисциплинарного воздействия.

 

Справки и консультации по тел.: (846) 337-14-61, 337-14-62
Саморегулируемая организация СОЮЗ
«Содружество строителей»
Все права защищены, 2009 -
Яндекс.Метрика