443110 г. Самара, ул. Лесная
д.23, корп.100, этаж 3
Тел.:(846) 337-14-61

Члены СОЮЗа

<<декабря 2018>>
ПнВтСрЧтПтСбВс
0102
030406070809
101213141516
17181920212223
24252627282930
31
Изменено 2018-12-11 17:31

Разные статьи

Выписка из Положения о членстве в Саморегулируемой организации СОЮЗе «Содружество строителей», в том числе о требованиях к членам  саморегулируемой организации, о размере, порядке расчета и уплаты вступительного взноса, членских взносов СРО-СС-П-01-2017-01

6. РАЗМЕРЫ, ПОРЯДОК РАСЧЕТА И УПЛАТЫ ВСТУПИТЕЛЬНОГО, ЧЛЕНСКИХ И ИНЫХ ЦЕЛЕВЫХ ВЗНОСОВ

6.1. Размеры вступительного и членских взносов, виды и размеры иных целевых взносов и порядок их уплаты устанавливаются настоящим Положением и могут быть изменены путем внесения изменений в настоящее Положение.

6.2. Вступительный взнос - это обязательный разовый, единовременный целевой денежный взнос, уплачиваемый юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, в отношении которого  принято решение о приеме в члены СРО.

6.2.1. Вступительный взнос уплачивается в порядке безналичного расчета на расчетный счет СРО. При этом датой уплаты вступительного взноса считается дата поступления денежных средств на расчетный счет СРО.

6.2.2. Вступительный взнос должен быть уплачен юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем в полном объеме в течение семи рабочих дней со дня получения уведомления о приеме в члены СРО.

Вступительный взнос может быть уплачен третьим лицом, при этом, в назначение платежа  на   перечисление вступительного взноса необходимо указать  наименование и ИНН юридического лица или индивидуального предпринимателя, в отношении которых принято решение о приеме в члены СРО.

В случае отсутствия или некорректного указания информации, позволяющей идентифицировать юридическое лицо или индивидуального предпринимателя, в отношении которых принято решение о приеме в члены СРО, за которых  внесены денежные средства, необходимо предоставить в СРО уточненные   данные назначения платежа (письмо в произвольной письменной форме).

6.2.3. Уплата вступительного взноса является обязательным условием для вступления в силу решения СРО о приеме в члены СРО и внесения сведений в реестр членов СРО.

6.2.4. Размер вступительного взноса определяется Общим собранием СРО и фиксируется в протоколе заседания Общего собрания.

6.3. Членский взнос - это обязательный регулярный целевой денежный взнос члена СРО, который направляется на обеспечение деятельности СРО по достижению уставных целей и реализации уставных задач и функций СРО.

6.3.1. Членский  взнос уплачивается в порядке безналичного расчета на расчетный счет СРО. При этом датой уплаты членского  взноса считается дата поступления денежных средств на расчетный счет СРО.

Членский взнос может быть уплачен третьим лицом, при этом, в назначение платежа  на   перечисление членского  взноса необходимо указать  наименование и ИНН члена СРО, за которого осуществлена оплата ежеквартального членского взноса. В случае отсутствия или некорректного указания информации, позволяющей идентифицировать члена СРО, за которого внесены денежные средства, необходимо предоставить в СРО уточненные   данные назначения платежа (письмо в произвольной письменной форме).  

6.3.2. Размер членского взноса определяется Общим собранием СРО и фиксируется в протоколе заседания Общего собрания.

6.3.3. Членский взнос в СРО уплачивается ежеквартально.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, вступившие в члены СРО в течение текущего квартала, оплачивают ежеквартальный членский взнос в размере одной трети ежеквартального взноса за каждый полный месяц членства в СРО в данном квартале. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, вступившие в члены СРО в первый календарный  день месяца, членский взнос  за текущий месяц (1/3  ежеквартального членского взноса) не оплачивают.

Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, прекратившие членство в  СРО в течение текущего квартала, оплачивают ежеквартальный членский взнос в размере одной трети ежеквартального взноса за каждый полный месяц членства в СРО  в данном квартале. Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, прекратившие членство в СРО в последний календарный день месяца, членский взнос за текущий месяц (1/3  ежеквартального членского взноса)  не оплачивают.

6.3.4. Членские взносы уплачиваются каждым членом СРО не позднее 20 (двадцатого) числа первого месяца квартала (не позднее 20 января, 20 апреля, 20 июля, 20 октября).

6.3.5. Членские взносы могут быть уплачены ранее сроков, установленных пунктом 6.3.4 настоящего Положения (авансовым платежом).

6.3.6. Счет на оплату ежеквартального членского взноса  формируется  членами СРО  самостоятельно на официальном сайте СРО www.np-ss.org в разделе «Финансы».

6.4. Иные взносы членов в СРО должны иметь только целевой характер, то есть дополнительно к членским взносам в СРО должны быть направлены на обеспечение деятельности СРО по достижению уставных целей и реализации уставных задач и функций СРО, приоритетных направлений деятельности СРО, в том числе участие в объединениях СРО. Целевые взносы подразделяются на обязательные и добровольные. Обязательные целевые взносы могут устанавливаться Общим собранием членов СРО на периодической и (или) единовременной основе.

6.4.1. Целевые взносы в компенсационный фонд возмещения вреда СРО, в том числе дополнительный целевой взнос в случае восполнения компенсационного фонда возмещения вреда СРО, уплачиваются в соответствии с Положением о компенсационном фонде возмещения вреда.

6.4.2. Целевые взносы в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО, в том числе дополнительный целевой взнос в случае восполнения компенсационного фонда обеспечения договорных обязательств СРО, уплачиваются в соответствии с Положением о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств.

6.5. Основанием для привлечения члена СРО к дисциплинарной ответственности, в             соответствии с внутренними документами СРО,  является:

6.5.1. неоднократное нарушение срока оплаты, либо  неуплата ежеквартального членского взноса, а так же  иных обязательных целевых взносов в СРО;

6.5.2. невнесение дополнительного целевого взноса в компенсационный фонд возмещения вреда СРО в установленный срок в соответствии с Положением о компенсационном фонде возмещения вреда СРО;

6.5.3. невнесение дополнительного целевого взноса в компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств СРО в установленный срок в соответствии с Положением о компенсационном фонде обеспечения договорных обязательств СРО.

6.6. При прекращении членства в СРО, вступительный, членские  и иные целевые взносы, за исключением авансовых платежей по членским взносам, возврату не подлежат.

Справки и консультации по тел.: (846) 337-14-61, 337-14-62
Саморегулируемая организация СОЮЗ
«Содружество строителей»
Все права защищены, 2009 -
Яндекс.Метрика